Где купить продукты на дом с доставкой в СПб, купить свежую рыбу.
Широко известно, что употребление в пищу рыбы и морепродуктов имеет много преимуществ. Поэтому специалисты рекомендуют есть их не реже двух—трех раз в неделю. Эти водные существа являются не только отличным источником нежирного белка и омега—3 жирных кислот (вот почему они рекомендуются беременным женщинам), но и минералов (натрия, кальция, калия, фосфора и магния), а также витаминов А. и D и из группы B. Они помогают уменьшить воспаление и риск сердечно—сосудистых заболеваний. Однако некоторая рыба и рыбные продукты могут принести больше вреда, чем пользы…
Сколько рыбы в рыбе?
Пытаетесь уговорить маленького едока попробовать рыбу всеми возможными способами? А может быть, вы не можете убедить себя съесть его, будь он целиком или в виде, например, филе? В результате на тарелку приземляются золотые рыбные палочки. Но много ли общего у них с рыбами? В магазинах есть два основных вида рыбных палочек. Самые лучшие (и не самые дешевые) – те, что вырезаны из блоков рыбы. Самые популярные – из рыбного фарша, смешанного с добавками (различные виды рыбы, кости, кожа), панировочными сухарями и усилителями вкуса. —Рыбные палочки должны содержать не менее 60% рыбы, но практика показывает, что чаще всего гораздо меньше, иногда всего 36%. Остальное — жиропоглощающее покрытие, обычно кукурузный крахмал с разрыхлителями, консервантами, красителями и водой — излюбленный ингредиент экономных производителей.- говорит Томаш Вощик из интернет—магазина в в Спб купить свежую рыбу карп Стоит отметить, что палочки являются продуктом глубокой заморозки, поэтому имеют гораздо меньшую пищевую ценность, чем свежая рыба. Так что, если ваш ребенок начинает хмуриться при виде форели, осетра или леща, не заменяйте его сразу палочками — может быть, стоит сначала попробовать подать его немного по—другому. Самостоятельное приготовление, например, рыбных отбивных займет всего на несколько минут больше, чем разогрев готового продукта из картонной коробки. Так мало, а так много меняется!
То же самое касается и крабовых палочек для сурими — большинство из них можно было бы искать со свечой в руке. Если мы внимательно вчитаемся в состав, то увидим, что и название продукта («Со вкусом краба»), и состав крабового мяса де—факто отсутствуют! В список ингредиентов входит рыбная мякоть и многочисленные ароматизаторы, увлажнители и консерванты. Эти палочки можно с успехом сравнить с дешевыми сосисками — если они вам нравятся, съеденные время от времени вреда не принесут, но и пользы для здоровья они не принесут .
Готовьте с головой
Что же делать, чтобы в полной мере насладиться как вкусом, так и питательной ценностью рыбного мяса ? Прежде всего, не покупайте продукты, похожие на рыбу. Также стоит соблюдать несколько золотых правил, соблюдение которых не должно никому доставлять особых хлопот. — Во—первых, помните, что чем раньше будет приготовлена рыба после поимки, тем лучше. Хорошо, если он не был заморожен за это время, — подчеркивает Томаш Вощчик из Dobreryby.pl. —Во—вторых, жарка — не самый полезный способ приготовления пищи, так как он разрушает омега—3 жирные кислоты. Рыбу полезнее всего приготовить на пару или отварить, либо запечь при 180С в течение 6—7 минут для нежирной рыбы или 10—12 минут для жирной. Целую крупную рыбу также можно оставить на 18—22 минуты в выключенной духовке, которую мы предварительно разогрели до 250С. С точки зрения здоровья я также рекомендую тушение и приготовление на гриле.- он добавляет. Может показаться, что, живя в отдаленных от водоемов регионах, у нас практически нет возможности купить и приготовить по—настоящему свежую рыбу. Технологии и Интернет приходят нам на помощь. С недавних пор можно заказать свежую рыбу, выловленную в Тухольской пуще, с доставкой прямо на дом, даже в самые отдаленные уголки Польши. Поставляется в размороженном виде, в специальной упаковке, кроме того, в течение 24 часов с момента сбора урожая. Стоит попробовать, как такое решение будет работать на нашей кухне.
Как показывают приведенные выше примеры, не всегда рыба или продукт, ее содержащий, на 100% полезны и положительно влияют на наш организм. Так что прежде чем тянуться к любому из них, стоит дважды подумать, подойдет ли нам эта форма. Также следует помнить, что на нашей кухне ничто не заменит свежую рыбу из проверенного источника, правильно приготовленную. Потому что только трапеза с такой рыбой в главной роли – настоящее лакомство.
Share this content:
Отправить комментарий